среда

Круговорот охраны в природе

ТАКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ДЕЛ УСТРАИВАЕТ ВСЕХ.
Вот как на этот момент выглядит сложившийся, по крайней мере, в нашей столице весьма интересный социальный феномен. Под названием «Круговорот охраны в природе» или «Комариное болото».
Как уже сказано выше, своими «умелыми и последовательными» метаниями из крайности в крайность, все новыми и новыми перестройками и реорганизациями охранных структур наши бизнесмены породили огромную тучу необученных и не желающих учиться охранников, кочующих из ЧОПа в ЧОП. Эти приспособленцы не охраняют, а «охранничают», получая деньги фактически ни за что - до тех пор, пока их не выгонят в результате очередного переустройства безопасности в охраняемой компании. В этом случае они с легкостью снимаются и начинают искать себе новое подходящее «тело», а на освободившееся место тут же устремляется целый рой новых паразитов. И как от них ни отмахивайся, все равно лезут и лезут, уж этому-то они научились, и в процессе «охран-ничанья» успевают вдоволь попить кровушки и руководству, и хозяевам. Причем, как глупым, так и умным. Всем без исключения.

Конечно, есть и другие. Мы погрешили бы против правды, если бы не упомянули и о другой категории сотрудников охраны. Тех, кто не ноет, не присасывается, а делает. Тех, кто относится к охране, как к серьезной, важной и интересной профессии, достойной настоящего мужчины, а не как к «теплому местечку». Это настоящие профессионалы - хотя бы и просто по этому отношению к делу.
Разве все мы не устали от дилетантов и прихлебателей?
Мы - профессионалы! Займемся же, наконец, своим делом!
Мы обращаемся к руководителям частных охранных предприятий и преподавателям по профессиональной подготовке:
Уважаемые коллеги!
Как бы банально это ни звучало, но дальше так жить нельзя.
Если вы хотите иметь хорошую команду, которую не стыдно предложить самому взыскательному клиенту, то начинать надо с жесткого отбора кадров.
Нельзя оставлять ни малейшей лазейки для паразитов, которые своей бессмысленной «жизнедеятельностью» втоптали частную охрану так глубоко в грязь, что уже даже простое население нашей страны начинает относиться к охранникам с пренебрежением.
Тех же, кого вы отобрали, надо учить, учить при любой возможности, - как будто заново, всему до мелочей, - и драть с них три шкуры, если учеба не идет впрок. Охранник должен воспринимать постоянную учебу как часть работы. Как свою прямую обязанность. Постоянные проверки и зачеты должны выявлять малейшее несоответствие занимаемой должности, которое немедленно должно караться денежными штрафами - а если надо, то и увольнением.
НЕ БОИТЕСЬУВОЛЬНЯТЬ НЕГОДНЫХ ЛЮДЕЙ.
Надо постепенно и целенаправленно создавать внутри коллектива обстановку нетерпимости к непрофессионализму. И только тогда вы начнете добиваться успеха и перестанете терять людей опытных.
Конечно, ничего нового мы вам не сказали.
Конечно, это будет трудно.
Придется постоянно убеждать руководство компании в необходимости выделения средств на ПОСТОЯННУЮ подготовку сотрудников. Придется ее организовывать и вести - не одно занятие в месяц, как в большинстве охранных предприятий, а настоящую, планомерную и непрерывную подготовку.
Да, в отделе кадров вас возненавидят, поскольку поначалу отток кадров будет невиданно высоким, а освободившиеся вакансии придется кем-то своевременно заполнять. Конечно, среди новобранцев будет множество все тех же существ. Но, ведь, будут, обязательно будут и стоящие ребята. И их будет тем больше, чем больше тунеядцев уйдет от вас не солоно хлебавши.
Да мало ли еще проблем?! Как говорится: «Лиха беда - начало». И чем раньше вы начнете, тем легче вам придется.
И вы справитесь. Если вы любите свое дело, то справитесь непременно.
Ведь, если вы хотите быть настоящим профессионалом, то у вас просто нет другого выхода. Этим все равно придется заниматься именно ВАМ.
Удачи вам, коллеги!
Ну, а мы постараемся вам помочь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий